Schüler, die durch eine besondere Begabung auffallen, werden bei der Hector-Kinderakademie Heidelberg gemeldet. Diese bieten Grundschulkindern Kurse mit dem Ziel einer ganzheitlichen Förderung an. Dies geschieht durch einen Einstieg in neue und die Vertiefung bereits vorhandener Wissensgebiete sowie durch die Entdeckung und den Ausbau persönlicher Begabungsschwerpunkte. Darüber hinaus sollen die Schüler zu selbstständigem und entdeckendem Arbeiten angeregt und ihre Sozialkompetenz gefördert werden. Da die Geschäftsführerin Frau Münch Kollegin an unserer Schule ist, ist die Kurpfalzschule mit der Kinderakademie eng vernetzt.

Schulsozialarbeit:

Die neue "Gute-Laune-Post ist da!

Gute-Laune-Post
GuteLaunePost.pdf

Zu Fuß zur Schule:

Informationsflyer zum "Zu-Fuß-zur-Schule-Monat"
Die Kurpfalzschule beteiligt sich im Oktober an der Aktion: "Zu Fuß zur Schule"!
Flyer_Mobilitätstage (1).pdf