Informationen über unsere Schulsozialarbeit finden Sie unter dem untenstehenden Link:

Anna-Sophia Bohrer

Anstellungsträger: Friedrichstift Leimen

E-Mail: anna-sophia.bohrer@friedrichstift.de

Diensthandy: 015904301156

Schulsozialarbeit an der Kurpfalzschule

Die Schulsozialarbeit arbeitet in der Trägerschaft des Friedrichstiftes in Leimen. Sie unterstützt das schulische Leben und richtet sich an Schüler und Schülerinnen, Lehrkräfte und Eltern.

Angebote der Schulsozialarbeit:

·         Ansprechpartner für Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern

·         Individuelle Beratung und Hilfe im Einzelfall bei schulischen und/oder familiären Anliegen

·         Projekte und soziale Trainings in den Klassen (Streitschlichtung, Soziales Kompetenztraining, Glück), Begleitung zu Ausflügen

·         Vernetzungs- und Kooperationsaufgaben ( Beratungsstellen, Jugendamt, Institutionen)

·         Mitgestaltung der Schulentwicklung

Erreichbarkeit:

Montag bis Donnerstag von 7.30 Uhr - 13.30 Uhr

Weitere Informationen zur Schulsozialarbeit finden Sie auf den Seiten der Stadt Heidelberg.

Schulsozialarbeit:

Die neue "Gute-Laune-Post ist da!

Gute-Laune-Post
GuteLaunePost.pdf

Zu Fuß zur Schule:

Informationsflyer zum "Zu-Fuß-zur-Schule-Monat"
Die Kurpfalzschule beteiligt sich im Oktober an der Aktion: "Zu Fuß zur Schule"!
Flyer_Mobilitätstage (1).pdf