Wolfram Plieth

Anstellungsträger: Friedrichstift Leimen

E-Mail: wolfram.plieth@friedrichstift.de

Schulsozialarbeit an der Kurpfalzschule

Die Schulsozialarbeit arbeitet in der Trägerschaft des Friedrichstiftes in Leimen. Sie unterstützt das schulische Leben und richtet sich an Schüler und Schülerinnen, Lehrkräfte und Eltern.

Angebote der Schulsozialarbeit:

·         Ansprechpartner für Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern

·         Individuelle Beratung und Hilfe im Einzelfall bei schulischen und/oder familiären Anliegen

·         Projekte und soziale Trainings in den Klassen (Streitschlichtung, Soziales Kompetenztraining, Glück), Begleitung zu Ausflügen

·         Vernetzungs- und Kooperationsaufgaben ( Beratungsstellen, Jugendamt, Institutionen)

·         Mitgestaltung der Schulentwicklung

Erreichbarkeit:

Während der Schulzeit in der Regel montags bis donnerstags von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr . Mein Sprechzimmer finden Sie im 2.Stock, Zi. 20A. Mein Arbeitsauftrag bringt es mit sich, dass ich nicht immer in meinem Sprechzimmer anzutreffen bin. Sie können mich telefonisch unter 0159/04301156 oder per E-Mail: wolfram.plieth@friedrichstift.de erreichen.

Weitere Informationen zur Schulsozialarbeit finden Sie auf den Seiten der Stadt Heidelberg.