Leitsatz 1

Lehrer und Eltern achten auf die Vermittlung von sozialen Normen und Werten sowie die Umsetzung von demokratischen Grundprinzipien.

Leitsatz 2

Alle Lehrer, Schüler, Eltern und sonstige am Schulleben beteiligte Personen pflegen eine aktive, förderliche Kommunikation und gehen achtsam miteinander um.

Leitsatz 3

Wir legen im Unterricht Wert auf Vielfalt der Methoden. Wir achten darauf, dass alle Kinder integriert und ihren Möglichkeiten entsprechend gefordert und gefördert werden.

Leitsatz 4

Es ist uns wichtig, dass unser Schulhaus und Schulgelände freundlich und ansprechend gestaltet sind und wir erwarten, dass beides von allen geachtet und bewahrt wird.

Leitsatz 5

An unserer Schule werden gewachsene und erhaltenswerte Traditionen gepflegt und bewahrt. Gleichzeitig sind wir Neuem gegenüber aufgeschlossen.