Ergebnisse des Bambini und Henkel-Team-Lauf

Ergebnislisten der Einzelleistungen finden Sie unten als PDF-Datei zum Download.

Fotos (alle Anja Siegert) gibt es auf der Galerie 2.

Siegerehrung Henkel-Lauf

Die Kurpfalz Grundschule erreicht 3. Platz aller Grundschulen im Henkel-Team Lauf 2011

Simon Becker schnellster Junge unserer Schule

Heidelberg, im April 2011

Die Kurpfalzschule war mit über 120 Läufern und Läuferinnen eine der aktivsten Grundschulen beim SAS Halbmarathon und den dazugehörigen kürzeren Strecken „Bambini-Lauf“ (1,2 km) und „Henkel-Team-Lauf“. Der schnellste Schüler unserer Schule war im Rahmen des Henkel-Team-Laufs Simon Becker, der als fünfter mit einer persönlichen Bestzeit von 12,55 Min. ins Ziel lief.

Beim 3,1 km langen Henkel-Team-Lauf erreichte die Kurpfalzschule in der Gesamtwertung den 3. Platz von 23 teilnehmenden Grundschulen mit den Zeiten der fünf schnellsten Läufern: Kurtis Anderson, Felix Esslinger, Moritz Wesch, Simon Becker und Samuel Giese. Wir gratulieren nicht nur diesen fünf Top-Läufern, sondern auch den vielen anderen aktiven Kindern, die sich über Wochen zweimal wöchentlich nachmittags zum gemeinsamen Training mit Frau Kobes getroffen haben und auf diesem aufregenden Tag hingefiebert und trainiert haben.

Auch viele Eltern haben aktiv am Training und beim Henkel-Team Lauf teilgenommen. Die schnellste „Mama“ unserer Schule war Martina Müller, die einen ausgezeichneten 9. Platz in ihrer Altersklasse belegte mit hervorragenden 18, 45 Min. Bei den „Papas“ wurden folgenden drei beste Plätze vergeben an: Wolfgang Kirsch 3. Platz, gefolgt von Ralph Telljohann auf dem 5. Platz und Alexander Jakob auf dem 7. Platz.

Wir danken an dieser Stelle Frau Kobes ganz herzlich für ihren besonderen Einsatz, den sie alljährlich für diese Veranstaltung einbringt. Sie motiviert auch die sonst nicht immer sportlich aktiven Kinder zum Mitmachen und vermittelt Freude am Breitensport und an der körperlichen Bewegung – ganz im Sinne des römischen Dichters Juvenal: „Mens sana in corpore sano“ – ein gesunder Geist in einem gesunden Körper. Ganz sicher sind die Schüler und Schülerinnen, die sich regelmäßig bewegen, auch diejenigen, die geistig fit sind. Und das kann nur im Sinne der Schule, der Kinder und der Eltern sein.

Wir freuen uns auf die Laufveranstaltung im nächsten Frühling 2012 mit vielen Kindern, Eltern und Lehrerinnen (?)!

Ihr Ansprechpartner:

Gesamtelternbeirat der Kurpfalzschule