Sommertagszug 2016

Die bunten Sommertagsstecken leuchteten mit der Sonne um die Wette.
Schon fast traditionell war das Wetter den Kirchheimer Kindern auch in diesem Jahr wohlgesonnen. Und so zog ein langer bunter Sommertagszug mit kleinen und großen Leuten von der Kurpfalzschule zum Messplatz, um dort den Winter endgültig zu vertreiben bzw. zu verbrennen. Leider fand in diesem Jahr keine musikalische Begleitung durch eine Musikkapelle statt, dennoch wurde bereits auf dem Weg in kleinen Gruppen gesungen. Auf dem Messplatz angekommen, wurden alle von Orchester und Chor zum Mitsingen der traditionellen Frühlingslieder motiviert. Mit bunten Tüchern unterstützten die Zweitklässler ihren Liedvortrag. Nachdem der Winter noch einmal viel Rauch verbreitet hatte, scherte er sich zum Kuckuck, und die geduldigen Kinder durften sich ihre leckere Sommertagsbrezel abholen.