Lerngang der 4. Klassen in den Wald

Die vierten Klassen erleben auf ihren Sachkunde-Lerngängen den herbstlichen Wald! Dabei lernen Sie rund um den Bierhelder Hof Bäume kennen, sammeln herbstliche Waldfrüchte, bestimmen Blätter und erfahren allerlei Wissenswertes über Bäume, Pilze und das Leben im Wald. Mit besonderer Begeisterung werden unzählige Kastanien gesammelt, die gerade zu Hauf überall zu finden sind! Und zu entdecken gibt es eine ganze Menge: Bodenlebewesen, herbstlich gefärbte Blätter, winzige junge Bäume, verschiedene Baumrinden und Vieles mehr. Auch über die Aufgaben des Waldes wird nachgedacht. Und dann geht es natürlich um die spannende Frage: Warum färben sich im Herbst eigentlich die Blätter bunt und fallen ab?

Schulsozialarbeit:

Die neue "Gute-Laune-Post ist da!

Gute-Laune-Post
GuteLaunePost.pdf
Heidelberger Ferienpass 2021
Informationen zum diesjährigen Heidelberger Ferienpass 2021.
FP 2021_Elternbrief Ferienpass_Endversio