Förderverein der Kurpfalzschule

Wer ist der Förderverein?

Der Förderverein besteht aus Eltern von Schülern oder ehemaligen Schülern der Kurpfalzschule, aus Lehrern, Freunden und anderen Förderern der Schule.

Was ist der Förderverein?

Der „Förderverein Kurpfalzschule“ wurde am 14. April 1989 gegründet, um durch die Schule erwirtschaftete Gelder, Spenden und sonstige Erträge zweckbestimmt im Sinne der Gemeinnützigkeit zu verwalten und zu verwenden.

Was wird finanziert?

Der Förderverein finanziert alle großen und kleinen Projekte der Kurpfalzschule.

Dazu gehören:

• der Leseclub
  • Computerausstattung
  • Sport- und Freizeitgeräte (dazu gehören alle Bälle, Scooter, Springseile etc.)
  • Spielgeräte für den Schulhof
  • ... und Vieles mehr.

Kurz gesagt, alles was die Kurpfalzschule so beliebt macht, wird vom Förderverein finanziert.

Mit Unterstützung des Fördervereins

Wie finanziert sich der Förderverein?

Der Förderverein wird aus Beiträgen der Mitglieder, sowie aus Spenden und Veranstaltungen, wie z.B. dem Schulfest, finanziert. Mit diesen Mitteln kann der Schule jährlich ein Betrag  von ca. 5000 Euro zur Verfügung gestellt werden.

Helfen sie uns!

Damit wir die Schule auch weiterhin unterstützen können und damit auch Ihr Kind die Vorteile des Fördervereins nutzen kann, benötigen wir jede Hilfe.

Werden Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie uns und Ihr Kind mit Ihrem Beitrag. Denn jedes Mitglied des Fördervereins trägt so zur Qualitätsverbesserung der Schule bei. Mit einem Jahresbeitrag von mindestens 10,00 € können Sie Ihren Teil zum Erhalt des Fördervereins beitragen. die Mitgliedschaft kann jederzeit zum Schuljahresende gekündigt werden.

Bei Fragen und Anregungen können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Kontakt:

Förderverein der Kurpfalzschule e.V.

Schäfergasse 18

Telefon Rektorat (Frau Kobès):  06221/785507 / Fax 06221/785925

E-Mail: info@kurpfalzschule-heidelberg.de

Wie trete ich dem Förderverein bei?

• Ein Beitrittsformular finden Sie im Schuljahresplaner Ihres Kindes auf Seite 18
  • Das ausgefüllte Formular geben Sie bitte im Sekretariat der Kurpfalzschule ab

Ich möchte dem Förderverein eine Spende machen:

Wenn Sie dem Förderverein der Kurpfalzschule eine Spende machen wollen:

Förderverein Kurpfalzschule e.V.

H+G Bank Heidelberg

DE76 6729 0100 0010 1989 09

GENODE61HD3

Für jede Unterstützung bedankt sich der Vorstand des Fördervereins jetzt schon!